Die Grundlage unseres Handwerks bilden natürliche Rohstoffe – geliefert von Landwirten, die ihre Leidenschaft für gute Produkte mit uns teilen. Wir kennen die besonderen Eigenheiten unserer Zutaten und lieben ihre „Ecken und Kanten“, denn diese machen den unverkennbaren Charakter unserer Biere aus.
Und weil eine lebendige Bierseele für uns wichtiger ist als das Perfekte und immer Gleiche, sollen Sie diese Besonderheiten am Ende auch sehen, riechen und schmecken können.
Seit über 250 Jahren sitzen wir direkt an der Quelle. Besser gesagt: 132 Meter darüber. Aus einem eigenen Tiefquellbrunnen, direkt unter der Knallhütte, schöpfen wir unseren wichtigsten Schatz: das Hütt-Brauwasser.
Mehrere Tonschichten verhindern das Einsickern von Verschmutzungen, sodass wir mit Stolz sagen können: Die kristallklare Frische und die außergewöhnliche, gleichbleibende Qualität dieses besonderen Quellwassers prägen jedes Hütt, so wie Hopfen und Malz.
Wir vertrauen auf Bitter- und Aromahopfen, die neben den Bitterstoffen auch ihr eigenes Hopfenaroma mitbringen und weit mehr zu bieten haben als nur einen einzigen Bitterton. Ihre Gerbstoffe erhöhen die Haltbarkeit unserer Biere auf natürliche Weise und auch an der Ausbildung einer schönen feinporigen Blume hat der Hopfen seinen Anteil.
Hopfenextrakte setzen wir nicht ein, sie sind für uns seelenlose, nur auf das Bittere reduzierte Konserven ohne Geruch und Geschmack.
„Craft Beer“ ist heutzutage in aller Munde. Was für viele ein Trend ist, ist für uns Tradition. Schließlich steht „Craft Beer“ für „handwerklich gebrautes Bier“. Und das machen wir bereits seit 1752.
Bei uns finden Sie schon immer reines Brauhandwerk. Wir sind wählerisch bei den Zutaten und kreativ in ihrer Verarbeitung zu traditionellen, aber auch neuen Biertypen, die dem Geist der Zeit folgen. Mit Fingerspitzengefühl und Erfahrung brauen wir heute wie damals unsere Biertypen. Für Ihren individuellen Biergenuss.
Weitere Informationen findet ihr unter www.huett.de