Fleischtheke
Täglich frisch für Sie
Dry Ager für höchsten Fleischgenuss
Wenn sich die Türen des Dry Agers hinter der Bedientheke von EDEKA Wenzel öffnen, gehen die Herzen aller Fleischliebhaber auf – denn im sogenannten Reifeschrank verbirgt sich höchste Fleischqualität. Es ist ein Genuss, der in den USA schon seit Jahrzehnten Kult ist. Heute erfreuen sich auch die Kunden aus Kassel und Umgebung an diesem einmaligen Geschmackserlebnis. Die Trockenreifung des Fleisches, das sogenannte Dry Aging, ist eine der ältesten Handwerkskünste. Das Fleisch wird bei diesem Verfahren über einen gewissen Zeitraum bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit am Knochen gereift. Während des sogenannten Abhängens verliert das Fleisch an Flüssigkeit und erhält dadurch einen intensiven, aromatischen Geschmack, der seinesgleichen sucht. Lasst euch euer Dry Aged Beef auf der Zunge zergehen und erlebt mit uns das Besondere!
Schweinefleisch aus artgerechter Haltung
Marco Wenzel wählt seine Fleisch- und Wurstwaren gemeinsam mit seinem Team nach strengen Kriterien aus und setzt, wann immer möglich, auf regionale Ware, wie zum Beispiel das Strohschwein, das aus Carlsdorf in der Nähe von Hofgeismar von Landwirt Tim Hofmeyer kommt. „Wir wissen, wo die Lebensmittel herkommen, die auf den Tellern unserer Kunden landen. In unseren Augen ist dies das höchste Gut, das man heutzutage bieten kann. Wir pflegen seit Jahren vertrauensvolle Geschäftsbeziehungen zu unseren Regionalpartnern und machen keine Kompromisse bei der Qualität“, versichert Marco Wenzel.